Kumpulan Kucing Paling Terkenal di Dunia Maya

Saturday, October 28th, 2017 - Unik

Kucing merupakan binatang lucu dan menggemaskan. Jadi tak heran jika banyak yang menjadikan kucing menjadi binatang peliharaan mereka. Di Islam sendiri kucing memiliki keistimewaan dibandingkan binatang lainnya (Nabi Muhammad juga memelihara kucing). Berbagai kalangan mulai dari kelas bawah hingga kelas atas banyak yang suka memelihara kucing. Hal ini menjadikan kucing sebagai salah satu hewan favorit yang dijadikan sebagai binatang peliharaan.

Dengan seiring berkembangnya jaman dan teknologi, kehidupan kucing juga seakan mengalami perkembangan. Banyak pemilik kucing yang membuat akun sosial khusus untuk kucing mereka. Mereka memfoto bahkan memvideo perilaku si kucing dan kemudian mempostingnya di sosmed si kucing, seperti facebook ataupun instagram. Ini sudah barang tentu dapat membuat sang kucing semakin terkenal. Di dunia maya sendiri ada banyak kucing yang menjadi perbincangan banyak netizen karena tingkah mereka yang lucu dan menggemaskan. Siapa sajakah mereka? Berikut ulasan singkat tentang tujuh kucing paling terkenal di dunia maya.

Daftar Kucing Terkenal di Internet

NALA
kucing terkenal di dunia maya
Kucing pertama yang terkenal di dunia maya adalah kucing bernama Nala. Nala memiliki mata yang besar serta warnanya abu-abu. Sehingga hal ini membuatnya tampak seperti boneka yang lucu. Nala tinggal di California, Amerika. Pemilik dari kucing ini memang sengaja membuatkan akun instagram untuk Nala dengan tujuan agar Nala bisa gathering dengan keluarga dan temannya meskipun hanya lewat dunia maya. Kucing ini termasuk salah satu kucing yang sangat terkenal di instagram. Dalam waktu sebentar saja followers Nala sudah banyak sekali yang berasal dari para pecinta kucing di berbagai belahan dunia.

Lama kelamaan Nala memiliki sebuah website yang menjual berbagai macam pernak-pernik tentang Nala, mulai dari Case HP, gantungan kunci, kaos, bando, dan juga lainnya. Bagi kita yang kepo pengen tau seperti apa sih tingkah lucu dari kucing ini, kita bisa memfollow akun instagram kucing Nala yang bernama nala_cat.

STREET CAT BOB
kucing terkenal di instagram
Bob bahkan memiliki akun instagram yang jumlah followernya sudah hampir mencapai 300 ribu followers. Wah udah mau nyaingin artis aja ya, kucing ini memiliki ciri khas, yakni ada syal yang selalu elingkar di lehernya. Bob juga bahkan mendapat predikat sebagai “Tails Of Unexpected” yang pernah diselenggarakan oleh TV British Animal Awards pada tahun 2013 lalu. Kucing ini juga ternyata mahir High Five yang memang sengaja dilatih oleh pemiliknya. Bagi kita yang kepo pengen tau seperti apa sih tingkah lucu dari Bob si kucing jalanan ini, kita bisa memfollow akun ignya yang bernama “streetcatnamedbob”.

SCARFACE
kucing terkenal di internet
WOW namanya aja udah serem ya guys. Kucing ini berasal dari negara Singapura. Sang empunya menamakannya Scarface sebab ia memiliki luka diwajahnya akibat bertengkar dengan kucing lain. Kucing ini gemar menggunakan dasi kupu-kupu yang melingkar dilehernya ketika pergi keluar bersama tuannya. Sama halnya dengan kucing terkenal lainnya, Scarface juga memiliki fanspage yang sudah memiliki banyak pengikut. Kucing ini juga beberapa kali mucul dimajalah hewan terkenal seperti “Pets Magazine”, “Your Cat Magazine”. Dan beberapa majalah hewan terkenal lainnya. Nama fanspage dari kucing ini adalah:
https://facebook.com/ScarfaceSG

COLONEL MEOW
kucing paling terkenal di internet
Kucing yang satu ini memiliki keunikan yang tak dimiliki oleh kucing lainnya. Colonel Meow bahkan dinobatkan sebagai kucing yang memiliki bulu terpanjang di dunia dan bahkan sudah masuk dalam Guines Of Records. Panjang culu dari Colonel Meow adalah 9 inc. sama dengan kucing terkenal lainnya, kucing ini juga akun instagram. Bahkan followernya sudah mencapai 500 ribu follower. Udah ngalahin artis aja nih followersnya. Bagi kita yang kepo pengen tau seperti apa sih tingkah lucu dari Colonel Wow ini, kita bisa memfollow akun ignya yang bernama “colonelmeow”.

HAMILTON
kucing populer di instagram
Bagi kita yang melihat kucing cantik ini untuk pertama kalinya, kita pasti akan langsung kagum, bahkan kita akan mengira bahwa kucing ini hanya patung atau boneka. Pasalnya kucing Hamilton ini memiliki kumis yang sangat panjang dan berwarna putih. Ciri inilah yang menjadi keistimewaan dari Hamilton. Kucing ini awalnya dibuang oleh pemilik pertamanya yang kemudian ditemukan oleh seorang pelawak bernama Jay. Jay lantas jatuh cinta kepada kucing ini dan tak jarang dia memposting kelakuan lucu dari Hamilton di akun instagram miliki hamilton yang bernama “hamilton_the_hipster_cat”. Lama kelamaan Hamilton terkenal dan sekarang sudah memiliki followers sebanyak 100 ribu lebih.

COOPER
instagram kucing populer
Jika kita mencari kucing tua di dunia. Maka itu adalah Cooper yang merupakan kucing yang berusia 6 tahun yang tinggal di daerah Seattle. Kucing ini bisa dibilang kucing fotografer. Hal ini karena kemanapun ia pergi ia selalu membawa kamera kecil yang dikalungkan di lehernya. Hal ini berawal keisengan dari pemilik kucing yang bernama Michel. Pemiliknya ingin tahu kemana saja Cooper pergi dan kemudian memasang kamera di lehernya yang akan otomatis setiap 2 menit sekali akan memotret pemkitangan sekitar Cooper. Foto yang dihasilkan oleh Cooper sangatlah bagus. Sehingga hal ini membuat perbincangan para kalangan fotografer. Bagi kita yang kepo pengen tau seperti apa sih Cooper si fotografer ini, akun IG nya bernama coopertheorangecat.

GRUMPY CAT
Daftar kumpulan kucing populer yang terkenal di internet dan dunia maya
Kucing yang satu ini banyak menjadi perbincangan para netizen di dunia maya karena beragam ekspresinya yang sangat lucu dan menggemaskan. Postingan dari kucing ini pertama kali di upload pada September 2012 lalu. Lama kelamaan banyak orang yang kagum akan kucing cantik ini. Bahkan followersnya juga sudah banyak banget. Yuk kepoin tingkah lucu dari kucing ini di instagramnya yang bernama “realgrumpycat”.
Nah itulah tadi ulasan tentang 7 kucing yang paling terkenal di dunia maya. Mudahnya akses internet zaman sekarang membuat sang pemilik kucing bisa memamerkan kucing peliharaan mereka. Kepopuleran mereka dapat diraih sebab bisa diliat oleh semua orang dengan mudah. So, tak hanya manusia saja yang bisa ngetop, kucing juga bisa menjadi selebriti terkenal.

Kumpulan Kucing Paling Terkenal di Dunia Maya | sebening embun | 4.5